Hanya Muncul Saat Ramadan, Ini 5 Kuliner dari Berbagai Daerah, Ada Sate Tusuk dari Bali hingga Sotong Pangkong dari Pontianak

Jumat, 08 April 2022 | 17:01
IG @yoexplore
IG @yoexplore

Kuliner khas Ramadan : Sotong Pangkong dari Pontianak

GridPop.ID - Wisata kuliner tetap bisa dilakukan selama bulan suci Ramadan 2022.

Menariknya setiap daerah di Tanah Air memiliki kuliner khas yang muncul hanya saat Ramadan.

Melansir Tribun Travel, berikut sederet kuliner ramadan dari beberapa daerah di Tanah Air, mulai dari Banten hingga Pontianak.

1. Ketan Bintul - Banten

Ketan Bintul merupakan kuliner yang bisa ditemui saat Bulan Ramadan di Serang, Banten. Ketan Bintul berbahan dasar beras ketan yang sudah di tanak dan dihaluskan.

Biasanya Ketan Bintul disajikan bersamaan dengan potongan daging sapi beserta gulai dan juga taburan serundeng kelapa.

Mengutip Kompas.com, dari sejarahnya konon ketan bintul merupakan makanan favorit Sultan Banten. Hingga saat ini, ketan bintul selalu tersaji di meja makan keuturunan keluarga sultan saat Ramadhan.

2. Sate susu - Bali

Baca Juga: Kuliner Ramadan 2022: Mengenal Tradisi Bubur India di Masjid Pekojan Semarang yang Sudah Ada Sejak 80 Tahun Lalu

Sate Susu ini dibuat dari bahan dasar payudara sapi yang sudah dewasa.

Halaman Selanjutnya

Pemilihan bagian ini kare...
Tag

Editor : Andriana Oky

Sumber Kompas.com, Tribun Travel

Baca Lainnya