Nyesel Baru Tahu Sekarang, Rutin Konsumsi Labu Siam Rebus Ampuh Cegah Penyakit Jantung dan Stroke, Berikut Deretan Manfaat Lainnya yang Jarang Diketahui!

Rabu, 01 September 2021 | 19:41
pexels.com
daniel dan

Labu siam

GridPop.ID - Masyarakat Indoensia pasti sudah tak asing lagi dengan sayuran ini.

Ya, labu siam merupakan salah satu bahan makanan yang disukai banyak orang di Indonesia.

Sayuran yang satu ini juga mudah sekali diolah, mulai dari dimasak menjadi sayur dengan kuah, direbus biasa, atau dimakan sebagai lalap.

Meski begitu, siapa sangka makan labu siam rebussetiap hari nyatanya bisa datangkan manfaat baik untuk tubuh, lo.

Bahkan, kabarnyamakan labu siam rebussetiap hari bisa cegah berbagaipenyakit mematikan.

Cara mudahnya yakni dengan merebuslabu siamselama 10 menit dan konsumsi setiap hari.

DilansirNakita.IDdariTribunnews.com, karena labu siam merupakan sayuran yang mengandung banyak folat.

Folat yang terkandung dalam labu siam ada sekitar 23 persen.

Selain folat, labu siam juga mengandung banyak vitamin B.

Kandungan folat dan vitamin B akan membantu mengontrol asam amino dalam darah yang bisa menyebabkan penyakit jantung koroner dan stroke.

Baca Juga: Cobalah Mulai dari Sekarang, Sarapan Labu Siam Rebus Setiap Pagi dan Rasakan Khasiatnya yang Nggak Kaleng-kaleng, Bisa Cegah Kanker Hingga Jerawat!

Halaman Selanjutnya

Makan labu siam setiap ha...
Tag

Editor : Andriana Oky

Sumber Grid.ID, Nakita.ID

Baca Lainnya