GridPop.ID - Siapa yang tidak suka tahu crispy.
Gorengan satu ini memang menjadi cemilan favorit banyak orang.
Pasalnya tekstur tahu crispy yang renyah di luar dan lembut di dalam sanggup menghipnotis indra perasa orang yang menyantapnya.
Namun, untuk mendapatkan tekstur yang kriuk tahan lama caranya tidak sembarangan lho.
Melansir dari Sajian Sedap ada 4 cara yang bisa dipraktekkan, yakni.
1. Gunakan rendaman air garam
Cara pertama, adalah merendam tahu yang sudah dipotong-potong agak lebih tipis dalam air garam.
Rendam tahu selama setengah sampai satu jam. Jika sudah, tiriskan tahu hingga rendaman air garamnya cukup tiris.
2. Jangan rendam tahu terlalu lama
Selanjutnya celupkan tahu yang sudah ditiriskan dari air garam tersebut ke dalam adonan tepung.
Gunakan perbandingan tepung yang sesuai, yakni 45 persen tepung terigu, 35 persen tepung beras, dan 20 persen tepung tapioka agar renyah.