GridPop.ID - Orang Indonesia tentu sudah tidak asing lagi dengan makanan yang satu ini.
Meski bukan termasuk makanan mewah, namun nyaris seluruh masyarakat Indonesia pasti pernah memakannya.
Ya, apalagi jika bukan tempe.
Tempe sendiri merupakan makanan sederhana sekaligus tradisional yang kerap dikonsumsi masyarakat Indonesia sehari-hari.
Tempe pun menjadi idola masyarakat lantaran harganya yang murah dan bisa diolah menjadi berbagai macam masakan.
Bahkan tempe pun seolah menjadi makanan khas dari Indonesia yang jarang di temui di negara lain.
Kendati demikian, nilai gizi di dalam tempe tetap tak bisa dipandang sebelah mata.
Dilansir melalui Kontan.co.id, tempemerupakan sumber protein, zat besi, mangan, fosfor, magnesium dan kalsium yang baik, namun rendah karbohidrat dan natrium.
Karena lebih padat dibandingkan produk kedelai lainnya, tempe memberikan lebih banyak protein dibandingkan beberapa alternatif vegetarian lainnya.
Dengan kandungan-kandungan tersebut, tempe dipercaya memiliki berbagai manfaat seperti meningkatkan kesehatan pencernaan dan berpotensi mengurangi peradangan.