Nyesel Baru Tahu, Masak Tempe dengan Cara Ini Ternyata Picu Bahaya Mengerikan hingga Mengancam Seluruh Keluarga

Sabtu, 31 Juli 2021 | 05:32
Freepik

Tempe

GridPop.ID - Orang Indonesia tentu sudah tidak asing lagi dengan makanan yang satu ini.

Meski bukan termasuk makanan mewah, namun nyaris seluruh masyarakat Indonesia pasti pernah memakannya.

Ya, apalagi jika bukan tempe.

Tempe sendiri merupakan makanan sederhana sekaligus tradisional yang kerap dikonsumsi masyarakat Indonesia sehari-hari.

Tempe pun menjadi idola masyarakat lantaran harganya yang murah dan bisa diolah menjadi berbagai macam masakan.

Bahkan tempe pun seolah menjadi makanan khas dari Indonesia yang jarang di temui di negara lain.

Kendati demikian, nilai gizi di dalam tempe tetap tak bisa dipandang sebelah mata.

Baca Juga: Umi Kalsum Sempat Gedor-gedor Rumah Minta Anaknya Dinikahi, Enji Baskoro Bongkar Fakta Mengejutkan Terkait Pernikahan dengan Ayu Ting Ting yang Hanya Bertahan 20 Hari

Dilansir melalui Kontan.co.id, tempemerupakan sumber protein, zat besi, mangan, fosfor, magnesium dan kalsium yang baik, namun rendah karbohidrat dan natrium.

Karena lebih padat dibandingkan produk kedelai lainnya, tempe memberikan lebih banyak protein dibandingkan beberapa alternatif vegetarian lainnya.

Dengan kandungan-kandungan tersebut, tempe dipercaya memiliki berbagai manfaat seperti meningkatkan kesehatan pencernaan dan berpotensi mengurangi peradangan.

Halaman Selanjutnya

Selain itu, tempe juga di...
Tag

Editor : Sintia N

Sumber Kompas.com, Kontan.co.id, Nakita

Baca Lainnya