Hati-hati, Konsumsi Makanan yang Terlalu Lama Disimpan Dalam Kulkas Bisa Timbulkan Bahaya untuk Tubuh!

Kamis, 15 Juli 2021 | 09:01
Tribun Kaltim - Tribunnews.com
Tribun Kaltim - Tribunnews.com

Menyimpan makanan di kulkas terlalu lama ternyata tidak baik

GridPop.ID -Kulkas adalah jantung dari setiap dapur.

Selain fungsinya untuk menyediakan tempat dingin demi menjaga makanan tetap segar lebih lama, dengan menggunakan kulkas, kita dapat menyimpan dengan teratur bahan makanan yang tersedia.

Memiliki stok bahan makanan di kulkas juga membantu kita yang ingin memasak sewaktu-waktu.

Makanan yang disimpan di kulkas menjadi tidak cepat rusak.

Bahkan, banyak orang yang memasak dalam porsi besar kemudian disimpan di kulkas sebagai stok makanan untuk berhari-hari.

Baca Juga: Bocah 4 Tahun Kritis Gegara Makan Mentimun Dari Kulkas, Terungkap Hal yang Kerap Dianggap Selepe Ini Jadi Penyebabnya

Tentu saja ini bisa meringkas pekerjaan rumah.

Namun, perlu diingat untuk tidak mengonsumsi makanan yang terlalu lama disimpan di kulkas.

Mengonsumsi makanan yang terlalu lama disimpan di kulkas bisa menyebabkan masalah kesehatan.

Mengutip Nakita.ID darindtv,batas makanan simpanan di kulkas yang masih layak makan sekitar 3 sampai 4 hari.

Lebih dari itu, maka makanan bisa kehilangan nilai gizinya.

Baca Juga: Mulai Sekarang Hentikan Kebiasaan Simpan Telur Dalam Kulkas, Ternyata Dapat Timbulkan Bahaya Tak Main-main Pada Tubuh

Halaman Selanjutnya

Mengonsumsi makanan yang...
Tag

Editor : Veronica S

Sumber Kompas.com, Nakita.ID

Baca Lainnya