Manfaatnya Luar Biasa, Ini yang Terjadi Pada Tubuh Bila Rutin Konsumsi Ikan Bandeng

Jumat, 07 Februari 2020 | 12:45
animals.net

Bandeng

GridPop.id - Ikan bandeng mudah didapatkan di berbagai wilayah di Indonesia.

Ikan Bandeng banyak dijual di pasar tradisional hingga supermarket.

Selain enak, ikan bandeng ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.

Melansir dariLive Strong,bandeng mengandung berbagai zat gizi yang bisa bantu meningkatkan kesehatan.

Baca Juga: Paru-paru Basah Renggut Nyawa Pelawak Nur Tompel, Buah yang Disukai Sejuta Umat ini Manjur Cegah Sakit Paru-Paru

1. Zat gizi makro

Menurut Departemen Pertanian Amerika Serikat, mengonsumsi tiga ons ikan bandeng yang sudah dimasak mengandung 162 kalori, 22.4 gram protein, 7.3 gram lemak, 2.9 gram lemak jenuh, 78 miligram sodium, dan 57 miligram kolesterol.

Protein menyumbang sekitar 55 persen dari kalori dan lemak sebesar 45 persen.

2. Vitamin

Masih pada penakaran yang sama, mengonsumsi ikan bandeng memberikan 116 persen vitamin B 12, 44 persen niacin, 24 persen vitamin B6, dan 15 persen asam pantotenat yang direkomendasikan oleh Food and Nutrition Board of the Institute of Medicine untuk setiap hari konsumsi.

Keempat vitamin ini adalah vitamin B-kompleks yang larut dalam airdan mereka memainkan peran penting dalam metabolisme, fungsi sistem saraf pusat, kesehatan kulitdan DNA, hormon, dan pembentukan sel darah merah.

Ikan bandeng juga mengandung sejumlah kecil riboflavin, folat, dan vitamin A.

Halaman Selanjutnya

Baca Juga: Diabetes dan S...
Tag

Editor : Grid.

Sumber nakita

Baca Lainnya