Follow Us

Intip Tips Rahasia Resto Terkenal Saat Rebus Ayam, Cukup Campurkan Cairan Ini Dijamin Rasanya Sedap Gurih Bikin Nagih!

Lina Sofia - Kamis, 07 Oktober 2021 | 05:02
 
Tips merebus daging ayam dicampur air kelapa.
Pixabay

Tips merebus daging ayam dicampur air kelapa.

GridPop.ID -Bagi sebagian orang memasak daging ayam barangkali jadi satu hal yang sulit.

Mungkin pernah merasa kesulitan saat memasak daging ayam yang tak kunjung empuk.

Hasilnya terkadang daging ayam masih keras atau bahkan masih alot.

Tak hanya itu, bau amis dari daging ayam pun kerap kali masih bisa tercium meski telah direbus.

Ternyata adasatu rahasia restoran terkenal yang bisa Anda coba di rumah saat merebus ayam yakni dengan menambahkan air kelapa.

Jika selama ini Anda masih merebus daging dengan air biasa, coba mulai sekarang ganti air tersebut dengan air kelapa.

Yamerebus daging ayam dengan air kelapatenyata jadi kunci hidangan ayam lebih nikmat saat dimakan.

Selain itu beberapa manfaat lain juga akan Anda rasakan langsung dalam sekali makan.

Berikut ini beberapa manfaat merebus daging ayam dengan air kelapa dilansir dariSajian Sedap.

1. Mengempukkan Daging

Pasti banyak yang belum tahu kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging.

Source : Kompas.com Sajian Sedap

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular