Follow Us

Sering Jadi Senjata Andalan Ibu-ibu di Dapur, Panci Aluminium Ternyata Bisa Sebabkan Racun Jika Digunakan untuk Memasak, Begini Penjelasannya!

Arif B, None - Selasa, 22 September 2020 | 19:30
 
Ilustrasi panci aluminium
tribun travel

Ilustrasi panci aluminium

GridPop.ID -Rasa-rasanya alat masak satu ini pasti ada di dapur kalian.

Ya, panci aluminium.

Panci jenis ini memang kerap menjadi senjata andalan ibu-ibu saat memasak karena terbuat daribahan dengan penghantar panas yang baik.

Sehingga, panasnya merata dan bagus untuk masakan.

Baca Juga: Sungguh Disayangkan, Demi Dapatkan Predikat Zona Hijau, Daerah ini Sengaja Kurangi Jumlah Tes Covid-19

Selain itu, panci aluminium juga mudah dicuci karena tidak mudah menyerap minyak.

Akan tetapi, mulai sekarang kita harus berhati-hati dalam menggunakannya.

Pasalnya, ada beberapa bahan masakan tidak aman jika bersentuhan langsung dengan aliminium.

Baca Juga: Belum Jadi Istri Sah Sudah Berani Ucapkan Ini pada Orangtua Rizky Billar, Lesty Kejora Langsung Kena Semprot Sang Aktor: Maksud Kamu Apa?

Hindari Penggunaan Asam pada Wadah Aluminium

Tidak jarang hasil masakan akan terasa getir atau pahit, padahal tidak ada bahan yang gosong.

Semua bahan yang digunakan pun tidak ada yang mengandung unsur pahit.

Source : intisari

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular