GridPop.ID -Telur menjadi bahan makanan yang mudah diolah.
Selain dikreasikan menjadi berbagai jenis masakan, telur juga bisa langsung digoreng atau direbus.
Meski terdengar wah, namun mengolah telur susah-susah gampang.
Misalnya saat merebus telur.
Bagian putih telur rebus tak jarang menempel pada cangkangnya.
Meski tidak merubah cita rasa telur rebus itu sendiri, namun hal ini dapatmembuat tampilan telur rebus jadi bopeng dan tidak menarik.
Padahal, telur rebus yang mulus bisa membuat hidangan yang akan disajikan lebih menggugah selera.
Bagaimana caranya agar putih telur rebus tidak menempel pada cangkangnya?
Sebenarnya banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mengatasi masalah tersebut.
Dilansir dari Reader’s Digest online, Senin (13/8) cara paling mudah yang bisa dilakukan adalah dengan menambahkan garam pada air yang digunakan untuk merebus telur.