Follow Us

Jadi Makanan Favorit Jutaan Umat, Ikan Lezat dan Gurih Ini Ternyata Mengandung Zat Kimia Berbahaya dan Jadi Penyebab Kanker

None - Selasa, 28 Januari 2020 | 07:38
 
5 Alasan Ikan Mujair Tidak Baik Bagi Kesehatan, Salah Satunya Disebut Bisa Jadi Pemicu Kanker
agronigeria.ng
agronigeria.ng

5 Alasan Ikan Mujair Tidak Baik Bagi Kesehatan, Salah Satunya Disebut Bisa Jadi Pemicu Kanker

GridPop.id- Ikan yang satu ini disukai banyak orang Indonesia.

Ya, dia adalah ikan mujair.

Selamabini ikan mujair menjadi salah satu makanan yang disediakan di berbagai rumah makan dan juga dimasak sehari-hari.

Meskipun ikan merupakan salah satu sumber protein yang baik bagi tubuh, ada beberapa efek negatif yang dimiliki ikan mujair.

Baca Juga: Heboh Mbah Mijan Bongkar Pejabat Rela Jadi Pasiennya hingga Harus Lakukan Hal Ini: Ada Minyak dan Bunga Khusus!

Ada beberapa alasan yang membuat ikan mujair sebaiknya tidak dikonsumsi, salah satunyabahkan disebut bisa memicu kanker!

Ya, mungkin di antara kita yang doyan makan ikan mujair ini jadi tak yakin setelah mengetahui 5 fakta mengejutkan berikut ini.

1. Ikan yang DiternakkanMasih banyak peternak yang membudidayakan ikan dan hanya fokus pada keuntungan saja.Hasilnya, tentu kualitas dari ikan-ikan tersebut tak diperhatikan dan hanya mementingkan kuantitas.

Baca Juga: Goresan Luka di Hatinya Tak Akan Pernah Kering, Fairuz A Rafiq Tegas Tak Mau Ambil Jalan Damai Sampai Mati: Saya Sudah Sakit Hati Sebagai Perempuan dan Sebagai IbuKondisi tersebut akan memperparah polusi dan tentunya membuat kualitas ikan itu sendiri berkurang.

Di Indonesia, ikan mujair menjadi salah satu jenis ikan yang populer dan banyak ditemukan sebagai bahan makanan.

Harganya yang relatif murah membuat banyak ibu rumah tangga yang memilih ikan mujair sebagai menu makanan sehari-hari.

Namun tahukah kamu bila ikan mujair yang banyak diternakkan ini ternyata punya dampak buruk bagi kesehatan?

Source : Nova

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular