Tips Memasak Nasi Pulen untuk Stok Sahur, Ini yang Sebaiknya Dilakukan Agar Tak Cepat Bau dan Menguning

Sabtu, 25 Maret 2023 | 03:02

Tips memasak nasi pulen agar tak basi untuk stok sahur

GridPop.ID - Tips memasak nasi pulen untuk stok sahur agar tak cepat basi.

Nasi yang pulen cenderung cepat basi apabila dibiarkan lama-lama, untuk itu simak tips memasak nasi yang baik untuk stok sahur.

Setidaknya ada 4 tips yang sebaiknya dilakukan supaya nasi tidak cepat bau dan berubah warna menjadi kuning.

Ini tips memasak nasi supaya tidak cepat basi dan cepat kuning dilansir artikel Tribun Batam

- Aduk nasi setelah matang

Setelah nasi matang, baik dimasak menggunakan rice cooker atau dandang, jangan lupa untuk diaduk.

Soalnya nasi yang baru matang masih menyimpan uap panas dan harus diaduk agar uapnya keluar.

Kalau tidak, uap akan mengendap di dalam nasi dan membuat nasi jadi berair.

Dengan begitu nasi akan jadi cepat basi dan bau.

Kalau mengikuti cara di atas, dijamin nasi tidak akan menguning dan bau.

Mau masak sedikit atau banyak, nasi pasti awet lezatnya.

Halaman Selanjutnya

- Masak dengan dandang
Tag

Editor : Lina Sofia

Sumber Kompas.com, Tribun Batam

Baca Lainnya