Dijamin Anti Gagal, Ternyata Bergini Cara Olah Daging yang Benar Agar Selembut Masakan Resto Bintang 5, Rahasianya Terletak di Bagian Ini!

Kamis, 29 Juli 2021 | 13:01
Ana Lukenda/photo created by freepik
Ana Lukenda/photo created by freepik

Ilustrasi memasak daging ayam

GridPop.ID - Hari raya Idul Adha memang sudah lewat namun bagi sebagian orang pasti masih memiliki stok daging di kulkas, bukan.

Mengolah daging sendiri memang susah susah gampang, sebab kalau salah dikit saja bisa matang tak rata dan alot.

Karenanya, simak cara olah daging yang benar sebagai berikut agar hasilnya selembut masakan resto bintang lima.

Rahasia mengolah daging agar lembut pun tak susah asal kamu memperhatikan cara masaknya.

Sebab, seperti yang dikutip dari Kompas.com, daging merupakan sumber protein hewani yang baik bagi tubuh.

Namun, daging juga dapat menampung bakteri, termasuk Salmonella, Campylobacter, E. Coli, dan Listera monocytogenes, yang dapat menyebabkan masalah kesehatan.

Oleh karenanya, penting untuk memasak daging pada suhu yang tepat agar aman dan tetap sehat saat dikonsumsi.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Ternyata 4 Kesalahan Ini Jadi Penyebab Daging Tetap Alot Meski Sudah Direbus Lama

Untuk memasak daging sapi dengan cara dipanggang sendiri, suhu yang disarankan adalah 65 derajat celcius.

Kemudian, Sedangkan memasak olahan daging sapi, seperti bakso dan sosis, bisa dengan suhu 70 derajat celcius.

Lalu untuk menciptakan tekstur yang lembut seperti masakan hotel bintang lima kamu sebaiknya merebus daging terlebih dahulu ke air kelapa.

Melansir dari Sajian Sedap, trik ii diketahui dari cuitan @bang_hilmi84 yang kemudian jadi viral.

Halaman Selanjutnya

Disebutkan, ia mengaku aw...
Tag

Editor : Veronica S

Sumber Kompas.com, Sajian Sedap

Baca Lainnya