Menyantap Cabai Rawit Ternyata Salah Satu Kegemaran Ibu Ani Yudhoyono, Inilah 9 Manfaat Cabai Rawit yang Jarang Orang Tahu, Nomor 5 Paling Dicari!

Kamis, 22 Juli 2021 | 18:42
Tribunnews.com

Ilustrasi cabai rawit

GridPop.ID -Ibu Ani Yudhoyono, meninggal pada 1 Juni 2019, pada usia 66 tahun.

Istri mantan Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono itu meninggal karena mengidap kanker darah atau leukemia, setelah menjalani perawatan di National University Hospital Singapura.

Mengintip gaya hidup Ani Yudhoyono selama ini, beliau ternyata gemar berwisata kuliner.

Selain menggemari camilan bercitarasa cokelat,Beng-beng,Ani juga menyukai masakan khas Jawa Timur, yaituLorjuk.

Selain itu, rupanya Ani Yudhoyono gemar pula menyantap cabai rawit dan sambal!

Baca Juga: Endus Kecurangan Pedagang Nakal, BPOM Banyumas Temukan Cabe Rawit yang Dicat Bukan Pakai Pewarna Makanan, Tidak Bisa Larut Meski Pakai Alkohol!

Menilik dari kebiasaan Ani Yudhoyono yang mengantongi cabai rawit, sebenarnya, adakah manfaat cabai yang kecil namun pedas itu untuk kesehatan tubuh kita?

Melansir dari Nakita.IDtanaman bernama LatinCapsicum frutescensini memiliki segudang manfaat untuk kesehatan.

Menurut Dr Budi Sugiarto Widjaja, TCM, dari Klinik Beijing, Jakarta, cabai rawit merah berkhasiat sebagai tonik dan stimulan kuat untuk jantung dan aliran darah, serta obat rematik.

Mengutip Intisari.IDdarimagforwomendanhealthline, berikut ini manfaat cabai rawit bagi kesehatan.

Tentunya asalkan dikonsumsi tidak berlebihan ya!

Baca Juga: 1 Menit Dengan Cabai Rawit Mampu Cegah Serangan Jantung, Intip Caranya yang Sederhana Namun Efektif!

Halaman Selanjutnya

1. Meningkatkan sirkulasi...
Tag

Editor : Veronica S

Sumber intisari.id, Nakita.ID

Baca Lainnya