GridPop.ID - Di era modern seperti sekarang, memasak nasi menjadi semakin mudah dengan adanya rice cooker.
Namun sayang, dalam penggunaannya masih banyak yang salah kaprah.
Salah satunya dalam hal mencuci panci rice cooker.
Pasalnya tidak sedikit ibu-ibu yang merendam panci rice cooker sebelum mencucinya.
Sebenarnya bukan tanpa alasan, biasanya hal ini dilakukan karena ada sisa nasi yang menempel dan jadi kering.
Namun ternyata hal ini justru berakibat fatal ketika nanti menanak nasi lho.
Kok bisa? Ini alasannya!
Melansir dari Sajian Sedap, merendam panci rice cooker sebelum mencucinya justru membuat lapisan dasarnya menjadi lebih cepat rusak.
Sehingga ketika dipakai menanak nasi hasilnya akan jadi cepat kuning, basi, hingga membuat nasi berair.
Pada akhirnya, panci rice cooker tidak bisa digunakan lagi dan harus diganti dengan yang baru.
Baca Juga: Sering Diacuhkan, Ternyata Ini Beda Masak Nasi Pakai Air Mendidih dan Air Biasa, Mana yang Benar?