Kolak jadi Menu Favorit yang Paling Dicari, Ternyata Miliki Rasa Manis dan Kandungan Gizi yang Lengkap hingga Bisa Kalahkan Semangkuk Es Buah

Minggu, 26 April 2020 | 17:40
Sajian Sedap

Resep Kolak Pisang Gula Merah Enak, Si Manis Teman Buka Puasa

GridPop.ID - Di saat puasa, kolak adalah salah satu menu yang paling dicari.

Berbagai variasi kolak mulai dari pisang, singkong, ubi, hingga labu, kerap kali dijajakan di berbagai daerah sebagai menu takjil saat berbuka.

Menawarkan rasa manis yang lezat membuat setiap orang yang melihat kolak langsung tergoda.

Baca Juga: Sempat Disembunyikan, Pernikahan Zaskia Gotik dan Sirajuddin Mahmud Akhirnya Terbongkar, Sang Biduan Beberkan Alasannya Nekat Kawin di Tengah Pandemi

Namun di balik kelezatan rasanya, tak sedikit pula orang yang beranggapan bahwa kolak yang bersantan membawa dampak buruk bagi kesehatan.

Padahal nyatanya, kolak jauh lebih bergizi dibanding denganmenu takjil seperti es buah.

Lihat saja dari komponen bahan dari kolak tersebut, seperti:

Baca Juga: Sahur Pertama, Syahrini Malu Tertangkap Kamera Tak Pakai Makeup hingga Tutupi Sebagian Wajahnya Pakai Tangan, Begini Penampilan Inces!

Santan

Dalam laporan Harvard Medical School, sebanyak 80% hingga 90% mengandung lemak jenuh.

Inilah yang memberikan tekstur kuat pada suhu dingin atau ruang.

Laporan tersebut juga mengatakan santan tidak mengandung kolesterol, tidak ada serat, dan hanya jejak vitamin, mineral, dan sterol tumbuhan.

Halaman Selanjutnya

Baca Juga: Iis Dahlia Ban...
Tag

Editor : Andriana Oky

Sumber GridHealth.ID

Baca Lainnya